当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
红珊瑚有什么价值?为什么大家都喜欢红珊瑚
发布日期:2018-10-10

红珊瑚被誉为珠宝中的千年灵物,自古以来深受人们喜爱,而近些年来人们对红珊瑚的挚爱甚至达到了痴迷程度,也造成红珊瑚价格一度飞涨的局面。红珊瑚究竟有什么价值,为何那么多人喜欢红珊瑚,其实红珊瑚受到那么多人追捧,受到诸多因素影响,而最主要的就是红珊瑚的收藏价值、文化价值、佩戴价值。

今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜红掌柜倪彬与大家说一说:

 

一、红珊瑚的文化价值

红珊瑚在我国历史文化悠久,古代红珊瑚被视为皇权的象征,并被皇帝视为吉祥之物,红珊瑚在我国历史文化中具有举足轻重的的意义。同时中国人一向喜欢红色,红珊瑚整好拥有浑厚大气的红色,很多人视红珊瑚为镇家之宝,招财之物。

所以红珊瑚一直以来受欢迎程度只增不减,深厚的历史文化价值把红珊瑚推向了市场的制高点。

 

二、红珊瑚的佩戴价值

红珊瑚质地莹润、颜色鲜活,是不可多得的鉴赏、佩戴之物,佩戴红珊瑚不仅庄重大气,还有不少保健功效,在各大珠宝玉石中,红珊瑚是众多珠宝爱好者的首选。同时它又为佛教徒所喜爱,位列佛教七宝之一,红珊瑚的佩戴价值不仅仅是装饰美观,更是一种人生信仰。

 

三、红珊瑚的收藏价值

红珊瑚另一重要特点就是具有很高的收藏价值,市场上各种珠宝玉石并不少,但是能与红珊瑚收藏价值相提并论的却罕见。红珊瑚从四五年前的几千元一克上涨到现在的上万元一克,品质高的已经高达2万元一克,红珊瑚价格上涨速度已经超过百分之四十,红珊瑚已是收藏界杀出的一匹黑马。很多人看好红珊瑚未来的发展空间,转收藏红珊瑚。红珊瑚的收藏价值已经是家喻户晓的了,这也成为红珊瑚发展的风向标。

 

四、红珊瑚的稀缺价值

红珊瑚作为不可再生资源,生长速度非常缓慢,随着这些年来的过度开采,红珊瑚已经面临着极度匮乏的格局。越是稀有的东西越珍贵,红珊瑚亦是如此,即使是一克体积不大的红珊瑚珠子也价值不菲。红珊瑚资源稀缺是影响红珊瑚价值最本质的因素。

 

 

如果你觉得还想学了解更多关于红珊瑚的知识,或者想入手、收藏红珊瑚,但是对红珊瑚的了解不是很深,担心上当受骗,请加红掌柜微信:9939214(免费鉴定、估价),还能为您专业解答关于红珊瑚的价格行情、真假鉴定等相关问题。

 

作者 红掌柜珠宝

上一篇:青田引导石文化由“庙堂”走入寻常“江湖”
下一篇:翡翠价格多少钱才正常?翡翠价格低的都是假货

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |