当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
翡翠价格多少钱才正常?翡翠价格低的都是假货
发布日期:2018-10-10

给出一个价格区间段,无法告诉你确定多少钱。而我们经常听到或者看到的翡翠价格动辄就是十几万元、几十万元,翡翠价格都是极高的吗?翡翠价格多少钱才算正常?并且很多人以此觉得价格低的翡翠都是造假翡翠。

 

今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜倪彬(微信9939214,免费鉴定、估价)与大家分享

一、价格上百万元的翡翠

翡翠品质不同翡翠价格千差万别,那些拍卖级的极品翡翠价格上百万元一件都是常事了,上千万元一件的翡翠也不是新鲜事,翡翠价格更高极品翡翠价格能达到上亿元。当然这些高价翡翠在市场是很难见到的,只有在少数收藏家手中或者一些拍卖会上能见到。所以不要被极品翡翠的奇高价格就吓到了。

 

二、价格在十几万元到几十万元的翡翠

在市场流通中高价翡翠价格一般在十几万元到几十万元之间,这些翡翠都是精品翡翠,不管是从翡翠本身的品质还是造艺上来看都是卓越的。这些价格区间的翡翠通常为少量的玻璃种翡翠、冰种翡翠和少数的糯种翡翠。根据翡翠价格数据调查数据显示,价格在十几万元到几十万元的翡翠近年来升值速度最快,在市场上比较抢手,并且相关专家表示几十万万元的翡翠价格上涨还没有到达顶端,未来价格看涨。?

三、价格几万元的翡翠

价格在万元以上十万元以下的翡翠是目前市场上最受欢迎的翡翠,这些翡翠价格能被消费者普遍接受,品种总体上也不错,虽然达不到收藏级别,但是这个价位区间的翡翠用于佩戴来说已经够了。尤其是很多翡翠初步接触者,由于对翡翠了解不是很深刻,选择这个价格区间的翡翠不用担心上当受骗。

 

四、价格在千元左右的翡翠

黄金有价玉无价,翡翠价格高是众所众知的事实,但并不意味着只有价格万元以上的翡翠,价格千元左右的翡翠不存在或者是假货。翡翠和其他商品一样品质决定价格,翡翠品质不同价格相差很大,有上百万元的翡翠,也有几百元的翡翠。这些翡翠价格低有一定的原因,一般价格千元左右的翡翠种都不怎么好,通透性差,颜色不好甚至没有颜色,总体上千元左右的翡翠要么体积小,要么品质差或者有一些瑕疵。?

但是不要产生价格低的翡翠就是造假翡翠的误区。翡翠价格与翡翠真假鉴定有不同的判断标准。

 

关于翡翠价格红掌柜就分享到这里了,判断翡翠价格是一门很深的艺术,学习与实践结合是掌握翡翠价格规律的重要方法。


作者 红掌柜珠宝

上一篇:红珊瑚有什么价值?为什么大家都喜欢红珊瑚
下一篇:红珊瑚手镯价值多少,红珊瑚手镯价格多少钱一

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |